Для Санкт-Петербурга

+7 (812) 334-07-07

Как организовать питание домашнего персонала в семье?

ГлавнаяСтатьиКак организовать питание домашнего персонала в семье?

Уход за малышом или пожилым человеком занимает много времени. Его сложно совмещать с работой, ведением хозяйства и другими делали. Молодым семьям нужна профессиональная няня для ребенка с квалификацией и опытом. Найти подходящего специалиста с педагогическим или медицинским образованием можно при помощи агентства «Нянюшка Ирэна». Кроме найма домашнего персонала, надо позаботиться об организации питания сотрудников. Возможны три варианта.

Работники приносят свою еду

Если гувернантка работает не более 4 часов в день, она может приносить свою еду. Выбрав этот вариант, нужно выделить место или полку в холодильнике, где приглашенная сотрудница будет хранить принесенные из дома продукты. Важно показать, какой посудой и бытовой техникой можно пользоваться. Еще один момент – няня не должна кормить ребенка своей едой. При найме персонала с проживанием в семье вариант самостоятельного питания не подходит.

Едой обеспечивают работодатели

При найме персонала на полный день питание сотрудников обеспечивают работодатели. Чтобы впоследствии не возникали проблемы, нужно все нюансы определить в момент подписания контракта. Один из вариантов – питаться за общим столом. Самое простое решение – выделять продукты, а сиделка для пожилых или няня будет готовить себе самостоятельно.

Можно доплатить сотруднице, чтобы она занималась приготовлением пищи на всю семью. Это не должно отвлекать ее от основных обязанностей – ухода за малышом или больным человеком. С помощью агентства можно найти няню-повара с хорошими кулинарными умениями. Как правило, в резюме указывается, блюда какой кухни лучше даются женщине.

Повар готовит еду для семьи и работников

Профессиональная сиделка для родственников должна обладать физической выносливостью. Важные качества – аккуратность, собранность, пунктуальность, устойчивая психика. Кроме знания методов ухода и умения их применять, сиделка должна поддерживать беседу с подопечным, подбадривать его, настраивать на позитив.

В загородных домах, где работают 5-10 человек, пищу для персонала может готовить повар. В этом случае меню будет отличаться от рациона семьи. Деликатесы лучше заменить простыми и приготовлении блюдами, а продукты закупать сразу на всю неделю. Если нанятого повара нет, такие обязанности можно возложить на домработницу. Проблема организации питания решаема.

Отзывы

Горячая линия

Оставьте заявку на сайте, и мы оперативно с Вами свяжемся! Или позвоните по телефону:
Подобрать персонал