Для Санкт-Петербурга

+7 (812) 334-07-07

Особенности работы сиделки с проживанием

ГлавнаяСтатьиОсобенности работы сиделки с проживанием

Услуги сиделки с проживанием являются востребованными и незаменимыми. Каждая семья, в которой есть больной, лежачий, знает, как трудно найти время и для заботы о нем, и для заработка таких необходимых финансов. К тому же уход за лежачим или просто тяжелобольным, пожилым требует определенных навыков, знаний, опыта. Не каждый сможет легко измерить давление или выполнить гигиенические процедуры для другого человека. И знакомство с ответственной и грамотной сиделкой становится для такой семьи настоящим спасением.

Какие задачи получает сиделка для пожилого с проживанием? Обычно на такую работу ищут персонал со средним или высшим медицинским образованием, ведь в уходе за пожилым часто важное место занимают различные медицинские манипуляции, процедуры, массаж. Но образование – не единственный критерий. Для такой сложной работы нужна еще и физическая сила, энергичность, умение быть тактичным и спокойным в любых обстоятельствах. Пожилые и больные люди особенно ранимы, восприимчивыми, им нужна сиделка, которой они смогут полностью доверять. Даже по таким критериям найти сиделку с проживанием сложно, большинство претендентов предпочитает работать определенное количество часов, возвращаясь каждый день домой, в свою семью. Помощь в поиске помощницы в уходе за членом семьи может оказать наше агентство «Нянюшка Ирэна», занимающееся подбором домашнего персонала.

Какие еще функции будет выполнять сиделка?

Сиделка с проживанием, если ее подопечный не требует постоянного присутствия возле постели, может также заниматься стиркой вещей больного, глажкой, уборкой в его комнате, покупкой лекарств и продуктов. Перечень обязанностей согласовывается с работодателем. Но нужно составить список работ так, чтобы они не мешали выполнению основной задачи – уходу за пожилым или больным человеком.

Особенность работы сиделки с постоянным проживанием – необходимость постоянно сохранять хорошее расположение духа, спокойствие, внимательность. Никто не будет терпеть хамство и раздражительность домашнего персонала. На много часов беззащитный пожилой человек находится на попечении сиделки, и от нее во многом зависит, как будет чувствовать себя ее подопечный, в коком пребывать настроении, будет ли эффект от лечения. Поэтому хорошие помощницы в уходе не только проводят манипуляции или гигиенические процедуры, но и организовывают прогулки и интересный досуг престарелого человека.

Отзывы

Горячая линия

Оставьте заявку на сайте, и мы оперативно с Вами свяжемся! Или позвоните по телефону:
Подобрать персонал